Baru aja ngebaca komentar Adieska di milis BloggerSUMUT.net tentang update PR, jadi senyam senyum sendiri karena digelar-gelar “master kalo urusan naikin PR”

Saya gak yakin apa gelar itu cocok, tapi komentar Adieska tetap saya anggap sebagai komplemen
Sebenarnya postingan kali ini memang masih seputar PR, dan kalau dikaitkan dengan Paid Review .. memang sangat terkait yah. Bukan karena sama-sama bisa disingkat menjadi “PR” lho. Soalnya untuk memperbesar peluang memperoleh “job” PR ini berpengaruh (walaupun tidak selalu / mutlak) menurut pengalaman saya. Pengalaman? Iya, gini-gini saya sudah terdaftar koq di beberapa program Paid Review dan sering nongkrongin list Opportunities
Trus kenapa gak kelihatan ada tulisan review disini? Kalau anda bertanya-tanya seperti itu, berarti serupa dengan hasil review bang Zalukhu kemarin (sorry kalau gak bisa dibuka, bandwith exceeded tuh). Memang disini jarang terlihat aktivitas monetasi blog, (kecuali pasang iklan klikkarir.com) karena saya belajar menulis dan membaca disini. Kalau belajar monetize your blog mah di lain kandang

Lalu, blog yang lain itu ikutan Paid Review? Nah itu dia masalahnya, dasar aku ini gak perhatian .. gak pernah menyimak “Terms of Service” kalau gabung ke penyedia jasa blog gratisan. Salah kaprah saya ini; blog gratisan yang aku dongkrak PR-nya adalah yang di wordpress.com dan ternyata WordPress Terms of Service gak mengijinkan yang namanya “sponsored posting”

Eh, kira-kira kalau aku manfaatin domain gratisan (misalnya: .co.cc) untuk blog-blog ku yang ditampung penyedia jasa gratisan itu, bisa gak yah?
























Pingback: Nichpakaich Blogger Gaul | Nich bukan nik atau nih
Pingback: Lelucon Formula Bisnis : JOKO SUSILO NGELAWAK | Simple Blog by dNoxs